Дубовые бочки — лучший материал для естественной выдержки, квашения, соления или хранения продуктов и напитков.
Благодаря способности пропускать воздух эта емкость обогащает вино кислородом, а дубильные вещества неизменно делают аромат, вкус и цвет напитка поистине изысканным. Еще в средние века было замечено, что деревянная бочка сильно меняет вкусовое качество налитого в нее алкогольного напитка в лучшую сторону.
Вы хотите получить вкуснейшие домашние алкогольные напитки, но пока не хочется тратится на дубовую бочку ? — жбан лучший выбор.
Жбан 3л 2600 руб |
Баклага 5л 3100 руб |
Жбан 5л 2800 руб |
Жбан 10л 3500 руб |
В давние времена деревянные кадки для солений были непременным атрибутом домашнего хозяйства. В них хранили и носили воду, сыпучие продукты, солили грибы, мясо, сало, овощи, квасили капусту, мочили ягоды и фрукты, и даже месили тесто. Традиционно для засолки покупали кадки дубовые, в них соленья набирались пряного вкуса и приятного аромата от древесных танинов, долго хранились. Все кадки комплектуются крышкой и гнетом.
Кадка дубовая 12л 3450 руб |
Кадка дубовая 25л 4300 руб |
Кадка дубовая 50л 6450 руб |
Бочонки изготовлены из экологически чистого природного материала — липы. Еще наши предки считали липу лучшей древесной породой для изготовления кухонной утвари. Они знали толк не только в добывании меда, но его хранении. А, ведь, мед любит, чтобы его хранили не в стеклянных банках или пластмассовых бутылках, а именно в деревянных изделиях. Липовая древесина не отдавала свой аромат и цвет содержимому, в такой таре продукты долго сохраняли свой истинный вкус и свежесть.
Бочонок из липы 1л 900 руб |
Бочонок из липы 3л 2650 руб |
Сухие активные дрожжи Pakmaya Cristal для напитков Дрожжи «Pakmaya» серии «Cristal» — это широко известные в самогонных кругах турецкие дрожжи, специально созданные для приготовления алкогольных напитков. Характеризуются отличными по времени брожения результатами (4-5 дней), отсутствием посторонних дрожжевых привкусов в готовом продукте и простотой использования (1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара). Дубовые чипсы Это щепа дуба прокаленная до потемневшего состояния. Такие дубовые чипсы позволяют повысить содержание дубильных веществ в самогоне. Так как площадь соприкосновения щепы гораздо больше, чем площадь соприкосновения самогона с бочкой, то и настаивание требует меньше времени. Конечно, настой на дубовой щепе – это не полноценная замена настою в дубовой бочке, однако, тем не менее, с помощью настоя самогона на дубовой щепе можно очень сильно повысить концентрацию дубильных вещей в самогоне и облагородить его вкус. |
|
|
Кедровая шелуха Кедр – то самое растение, про которое можно сказать: кладезь полезных веществ, настоящая сокровищница витаминов. Не удивительно, что настойка из кедровой шелухи не менее полезна для организма человека, чем любая другая часть кедра. Из поколения в поколение кедр спасал жителей Сибири от недостатка витаминов, учитывая климат, им был необходим бездонный источник полезных веществ. Именно в этом растении и обрели они спасение. |
||
Грецкие перегородки Грецкий орех с давних времен славен своими полезными свойствами, в народной медицине это растение используется, начиная с корня и заканчивая листвой. И перегородки (перепонки) далеко не исключение. Почему используют именно перегородки, а не полностью скорлупу ореха, просто в ореховой скорлупе содержится много масляных компонентов, а полезных веществ на много меньше чем в перегородках. Перепонки намного полезней, благодаря высокому содержанию йода, такая настойка, при разумом употреблении, принесет намного больше пользы, чем вреда. |
||
Стеклянные бутыли и бутылки Это изделия, изготовлены из высококачественного стекла и предназначены для многократного применения.Подробную информацию можете увидеть в соответствующем разделе. |
Перед использованием бочки необходимо пройти процедуру вымачивания. Прочтите инструкцию